团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

暖心暖情,空巢不空

发布时间:2016-03-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:崔家安、李晗) 三月二十号上午,我院青年志愿者工作中心开展了“暖心敬老,爱驻夕阳”—探望西苑小区空巢老人的活动。活动以每六人一小组探望一位长者的形式进行,共两个小组。

记者跟随第一小组的志愿者来到了邓爷爷的家里,老人已有69岁,虽行动不便,但身体还是很硬朗的。在谈天的过程中,得知他以前是自愿参军的铁道兵,服役三四年退伍,而后在工作期间不幸发生意外落下残疾,但他始终保持着乐观积极的心态。

志愿者陪着爷爷看抗日电视剧时,看到中国人机智的救下垂死的小孩的情节,爷爷开心的叫好。随后大家还帮爷爷收拾了屋子。

十点半,志愿者们和邓爷爷合影留念。据了解,关爱西苑空巢老人是青年志愿者工作中心的特色活动,已经历时四年。志愿者们表示:“为老人带去心灵的慰藉是我们应该做的,我们要用青少年的朝气蓬勃去感染和感动这个社会,让这里永远洒满阳光。”