团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

春天,美景与环校长跑更配

发布时间:2016-03-15  作者:  浏览次数:

(通讯员:崔家安、许茜)312日上午,2016年“赏校园美景,扬青春激情”春季环校长跑暨“三走”主题群众性课外锻炼活动在狮子山广场举行启动式。全校4000余名师生和各级领导班子参加了此次活动。

一声枪响,参加个人赛的同学率先冲出起点。寝室赛和团体赛的同学都陆续跟着上前。“东风吹,战鼓擂,动科动医怕过谁!”我院同学气势恢宏,喊着嘹亮的口号整齐向前。上千人参与的团体赛是浩大的阵容,一条长长的队伍找不到头和尾,铺展在南湖边、学府路、狮子山……,路线旁,有教职工为参赛师生加油,也有家长带着孩子一起奔跑,同时五处盖章地点都设有服务点,为参赛选手提供饮用水、药品等后勤保障。

“我是和室友一起参加寝室赛的,一开始还害怕自己跑不了这么长的路,但是在室友的相互扶持下,我们最后顺利完成了任务。”动医的周俊霜此时已到达终点,休息片刻后,志愿为正在排队打卡的同学提供饮水。

沿途的美景引来同学们驻足欣赏、拍照留念。“绕着整个学校跑完一圈,我觉得自己整个人都升华了。”动科的曹进平感慨道,“这个路线设计得很好,在穿过桃花园的时候,我还是忍不住停下来和闺蜜一起拍了几张照。”在她看来,这次活动不单单只是跑步,还是一次和朋友一起出来欣赏校园风景的机会。

据悉,自2007年以来,我校举行春季环校长跑活动已经是第十个年头。“全民健身,弘扬体育精神,享受运动快乐”。环校长跑已然成为了学校一张靓丽的名片。

(供图:戴唯、李浩宇