当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

第69期理研会开班

发布时间:2016-10-17  作者:  浏览次数:

(通讯员:王瑞珍1014日晚七点,我院理论学习部在二教204举行理研会第69期会员开班仪式。辅导员慕艳娟、党建事务部代表彭哲伦、优秀会员代表何焕景、罗晶晶、理论学习部全体成员和第69期全体入党积极分子参与了本次讨论会。

会议开始,理论学习部的主持人向我们介绍了理论学习部部门职能、往期特色活动、理研会考核标准等内容,增加了大家对理论学习部以及理研会的了解,为以后工作的顺利开展奠定基础

随后,由辅导员慕艳娟致开幕词。她讲到,随着网络技术的不断进步,我们每天所接触的信息量也日益增多。然而正是由于信息量过大使我们更易浮于信息表面而缺乏思考,忽略事件本质。希望同学们能够多关注时事政治、社会热点,并培养自己独立思考的能力。最后,她说道,希望大家在理研会能够有所收获,有所成长。

接下来,理论学习部就社会热点问题准备了两个时事分析案例,以辩论的方式展开了激烈的讨论,气氛高涨。对于宽进严出——大学是否应该实施每强制性退学制度这一辩题,正反双方各抒己见,分享自己的所见所闻,由自身,社会等多方面角度发表见解,充分展现了大家思维的活跃性。之后,在医患关系问题的个人意见发表环节,几位活跃的同学多次发言,表达自己独到的见解。辩论结束后,虽然没有得到一个统一的结果,但参与者通过讨论,认识到了事件的不同角度,也进一步体会了思辨性的思维。

紧接着,在向第68期优秀会员颁发了获奖证书后,由优秀会员代表何焕景、罗晶晶发表理研会学习心得。她们都提到,作为一名当代大学生,要有责任有担当,做事要真诚专一,学会时间规划。并祝愿各位理研会成员能够学有所获。

最后,党建事务部代表彭哲伦表达了对第69期会员的期望:希望每个人都能成为合格的党员。开班仪式正式结束。在谈及本次华农理研会时,动科1506班的王慧琪说到:通过今天的理论研讨会的学习,我感受到了现在青年人应该更需要深层次的思考,而不能只停留于表面上的东西。是时候静下心来,好好去梳理自己,去沉下心做一些事了。

(供图:王瑞珍