当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

云启发轫时,共忆二三事

发布时间:2024-06-28  作者:  浏览次数:

(文字:刘烨萱 张正佳)6月20日下午,“云启发轫时,共忆二三事”毕业季活动在荟五小广场顺利开展,本次活动旨在促进知识的交流与共享,帮助即将毕业的学子们为自己心爱的书籍找到新的主人,同时也让其他同学有机会接触到更多的知识宝藏。活动由动科动医学院党建综合部主办、部门成员组织,活动收集毕业生旧书,并送上精美的种子券与诚挚的祝福。

活动伊始,工作人员积极向前来了解的同学们介绍活动流程、种子券的使用方法及其意义。为了让更多毕业生参与到此次活动,工作人员在逸夫楼、图书馆前等拍毕业照的“爆火”位置积极邀请毕业生加入群聊,交流并交换书籍。每一本被交换的书籍都承载着一段独特、难忘的阅读记忆,在新的读者手中继续散发知识的光芒。

值得一提的是,活动为毕业生准备的种子券代表着他们最诚挚的祝福,象征着新的希望和成长。同学们可以用它们去种出自己喜欢的植物,寓意着知识如同种子一样,在不同的地方生根发芽、茁壮成长。

此次的毕业季课外书籍互换、送种子券活动,不仅为同学们提供了一个有趣的互动平台,更营造了浓厚的文化氛围。鼓励大家在毕业之际,继续保持对知识的热爱和对未来的憧憬,用书籍和种子共同书写毕业季的美好篇章。

审核人:章佳文