当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

追寻“赶考”足迹:回顾西柏坡红色记忆与革命精神

发布时间:2024-06-11  作者:  浏览次数:

(通讯员:王佳琦 阿敏 摄影:阿敏 王佳琦)6月2日,在建国75周年之际,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院实习基地河北利华药业有限公司组织老师、学生赴革命圣地西柏坡参观学习,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,深入了解中国共产党领导人民进行革命斗争的辉煌历程,感受革命先烈的坚韧精神和伟大奉献。

抵达目的地后,师生们首先参观了西柏坡纪念馆。纪念馆的11个展室按照时间顺序排列,展示了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,讲述着从艰难困苦的解放战争时期到新中国诞生的历史。随后,师生们来到中共中央旧址,瞻仰毛泽东同志旧居、中央军委作战室旧址以及七届二中全会旧址,聆听革命年代传来的枪炮声与呐喊声,回顾那段党领导人民进行伟大革命斗争的辉煌历史。

跟随着讲解人员的脚步,师生们跨越时空,亲眼见证了革命领袖们在西柏坡时期的革命活动,深刻感受革命先烈在艰苦条件下依然坚韧不拔、勇往直前的革命精神,真正领悟“新中国从这里走来”的历史意义。

活动结束后,队员们纷纷表示:“在建国75周年之际,游学体验西柏坡这片革命圣地无疑是一次难能可贵的思政教育之旅。作为青年的我们应传承和发扬革命先烈的优良传统和精神风范,为推动中国特色社会主义事业不断向前发展贡献自己的力量。”

审核人:徐在言 章佳文