当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

牧医三人行•朋辈面对面|动科动医学院顺利开展社会经验分享会

发布时间:2024-06-04  作者:  浏览次数:

(通讯员:甘宵雨 摄影:刘佳荣)5月31日晚,“牧医三人行:社会实践分享会”于四教C102顺利举行。活动由学生会主席团成员陈瑜主持,“暑期社会实践先进个人”获得者张雪丽和吴欣雨受邀分享其社会实践的经验。

“学生党员有责任学习和调研习近平总书记曾工作过的地方”,张雪丽首先深入解读了党员专项社会实践的具体含义与要求。接着,她从前言、目的及意义、设想及方法、前期工作基础、拟完成任务、预期结果以及经费预算七个方面,对申报书的撰写流程与技巧进行了全面阐述。张雪丽强调:“拟完成任务是否逻辑明确、内容丰富、重点突出是申报书能否脱颖而出的关键。”此外,她还分享了答辩评选环节的经验,并结合宣传成绩核算方法,逐一介绍做好宣传工作的途径。

吴欣雨从暑期社会实践的总体流程出发,分为“制定计划”“前期工作”“实践过程”“后期工作”四个关键阶段进行介绍。在讲解“制定计划”阶段,她特别强调了团队协作、沟通和男女搭配的优势,并建议同学们申请校级项目获取更多资金支持。为生动还原实践过程,吴欣雨展示了其团队制作的调查问卷、实践期间拍摄的照片和视频。针对媒体宣传,她详细分析了新闻稿件和推文的分类、内容和传播渠道,并强调宣传视频不能是简单的图片剪辑。

活动结束后,动医2206班艾孝廉感慨颇多,他表示:“通过此次分享会,我学习到了社会实践的具体流程和注意事项,也认识到了社会实践不仅是学习与调研的过程,更是个人成长和自我认知的重要途径。希望我能将此次交流会所学运用到今后的学习和生活中,不断探索和进步。”

审核人:章佳文