团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

捧起折下的翅膀:“禧乐之光,照亮未来”陪伴活动顺利开展

发布时间:2024-05-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:黄俊超 鲁恒东)5月17日上午,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院牧医阳光志愿服务队联合禧乐儿童康复中心开展主题为“禧乐之光,照亮未来”的陪伴活动。

上午9时,志愿者们在综合事务楼前集合,一同前往禧乐儿童康复中心。路上,牧医阳光志愿服务队队员殷铭和鲁恒东反复提醒志愿者们注意言行举止,以免给儿童带来不必要的伤害。

抵达康复中心后,志愿者们被分为三组,分别带领三个班的儿童进行手工折纸活动。志愿者们向小朋友们展示精美的折纸,以此来激发小朋友们的想象力,并协助其完成折纸游戏。此外,志愿者郭冰雨带领小朋友们穿插进行了拍手唱歌等趣味游戏,孩子们的脸上露出开心的笑容。期间,志愿者通过持续互动与引导,帮助小朋友们缓解情绪问题,使其逐步适应与他人交流,助力今后更好地融入社会。

活动结束后,牧医阳光志愿服务队队员们纷纷表示:“对特殊儿童的关爱,我们所做的远远不够。但我们会一直在这条路上努力前进,贡献出属于我们的力量!”