当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院牧医红色读书俱乐部“串词成章”故事会顺利开展

发布时间:2024-05-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:陈琪梦 摄影:任清竹)5月19日晚七点,动科动医学院牧医红色读书俱乐部“串词成章”故事会于倍阅书店开展。本次活动由牧医红色读书俱乐部主办,俱乐部工作人员主持。

活动伊始,主持人详细介绍了游戏规则。到场同学们被分成四组,每组根据所抽取的词语展开“畅想”,编织出一段生动、富有创意的故事,以此锻炼同学们的的想象力和创造力。抽签结束后,活动进入了20分钟的讨论环节,各组同学互相交流想法,积极分享自身生活经历,努力为故事的“诞生”提供灵感来源。

故事分享环节中,第一组组员王明昊以“生命”“向日葵”“游戏”等为关键词,通过讲述自身的假期经历,表达了向日葵虽在黑暗时会低下“头颅”,但当有一缕晨曦照射时,便会挺立起来的道理。第三组则提出了“水杯精灵”的创意,展现了对现实与虚拟世界的奇妙想象。分享结束后,现场进行了二维码投票评选,主持人根据排名结果为到场同学分发奖品。

活动末尾,主持人寄语同学们“在书籍中寻找‘人生的答案’,在故事里体悟另一种生活。”据悉,牧医红色读书俱乐部已举办十四期,相关活动旨在以书籍为媒介,为同学们提供展示才华和创意的舞台。

审核人:章佳文