当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院第十九次学生代表大会第二次全体会议顺利召开

发布时间:2024-05-13  作者:  浏览次数:

(通讯员:陈琪梦 摄影:杨干伊若 李林睿)5月6日晚,动物科学技术学院、动物医学院第十九次学生代表大会第二次全体会议于第四综合楼F101举行。学院党委副书记杨冬凯,本科生辅导员谭力铭、汪昱均、程唐煜、高宏铭、章佳文、陈炳宇出席本次会议,校学生会主席团成员袁梦瑶、联席会成员及学院101名由班级民主推荐选举出的学生代表参会。会议由轮值主席黄思雨主持。

预备会议中,各班学生代表充分讨论,以举手表决的方式全票通过了《动物科学技术学院、动物医学院第十九次学生代表大会第二次全体会议议程(草案)》。

随着国歌奏响,正式会议拉开序幕。主持人黄思雨作《华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院第十九次学生代表大会提案工作报告》。

随后,学院学生会主席团成员何瑜涛作《华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院第十九届学生会工作报告》。她提出,我院学生会践行以同学为中心、创新工作的方式方法,推动学生工作跨步发展,坚持德智体美劳全面发展的方针,夯实同学理论基础的同时文体并举。学院举办了多项具有专业特色的活动,学生文体素质普遍提高,在学校各类文体比赛中斩获佳绩。她希望学生会未来能够继续以服务同学为核心,促进学生工作迈上新台阶,带领同学们“争做优秀牧医人”。

候选人李卓霖演讲

候选人杨靖怡演讲

接着,动科动医学院2024年本科生学生会轮值主席实习生候选人依次上台进行竞选演讲。“尘雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月”车悦彤认为凝聚力在集体中至关重要,要真正将奉献精神内化于心,外化于形才能让党团学青更团结。成雪嘉强调应强化主席团、部门负责人、辅导员等多个系统的内部建设,以实现对学生的更多实际利益回馈,真正做到“惠”学生。张沃野从组织能力,沟通能力,随机应变能力等总结出自己的优势,表示将会以此为基础,更好地履行学生会职责。陈瑜以团干的经历总结经验,强调发挥所长集思广益,大胆试错,不畏惧困难与黑暗,沐光而行。

经学生代表现场投票,最终张沃野、车悦彤、陈瑜当选动科动医学院2024年本科生学生会轮值主席。

在随后召开的党团青的换届竞选中,各竞选人充分展示自己的风采,讲述了他们的初心和对未来的规划。经学生代表投票和辅导员老师打分,周小睿当选本科生党建办公室主任,许心怡、苑金轩当选本科生分团委副书记,李卓霖当选本科生青年传媒中心主任。

会议最后,全体候选人合影留念。

审核人:章佳文