当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

西苑传爱,熊猫科普

发布时间:2024-04-26  作者:  浏览次数:

(通讯员:胡畅 殷千懿 摄影:胡畅 王汝文)4月21日上午,动物科学技术学院、动物医学院牧医阳光志愿服务队带领志愿者前往华中农业大学西苑社区,开展了以“小罐存大爱,春日送温情”为主题的熊猫科普活动。

本次活动主要分为“熊猫知识科普”和“义卖活动”两个部分。活动伊始,桌面上精美的明信片和大熊猫积木就吸引了大批社区居民前来参与。志愿者们通过知识问答的形式,以生动浅显的语言向活动参与者介绍了大熊猫的成长知识,包括大熊猫进化历程、生理特征、生活习性、成长经过、生存现状、保护措施等。

“大熊猫原本也是吃肉的,由于环境的改变,大熊猫们为了适应新的生存环境,这才开始吃竹子了,但是在野外它们有时也会吃一些小动物和昆虫来补充营养。”听完志愿者的科普后,居民们表示学到了许多知识,明白了保护濒危野生动物以及保护自然环境的重要意义。

在随后的义卖活动环节中,志愿者们拿出了大熊猫积木和蚕宝宝。许多孩子在刚看到蚕宝宝时都有点害怕,但经过志愿者们的细致讲解后,他们也变得大胆起来,将蚕宝宝放在手上仔细观察,并决定把它们带回家中。动医2308班的志愿者许思雅表示,这次活动让活动参与者在趣味性的活动中收获知识,明白动物保护的意义,更是以义卖募捐的形式为支教活动贡献出一份力量。

审核人:汪昱均