当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

狮山漫步,绿色观鸟

发布时间:2024-04-26  作者:  浏览次数:

(通讯员:胡畅 甘宵雨 万峥嵘 摄影:胡畅 万峥嵘)为响应国际爱鸟日,动物科学技术学院、动物医学院牧医阳光志愿服务队携手野生动物保护协会,于4月21日组织全校志愿者,赴实验田进行观鸟活动。

上午八时,志愿者们在二十四节气柱集结并配备望远镜。随后,在野保成员罗睿妍的带领下,志愿者们沿路深入试验田。行进中,罗睿妍详细讲解了校园内的常见鸟类的外在特征、觅食筑巢行为、迁徙走向等相关知识,并借助文献资料及相机照片辅助介绍难以辨识的鸟类。在实验田深处,志愿者们偶然遇到了同为观鸟爱好者的李翔副教授,并与李翔副教授共同探讨了校园内珍稀鸟类的踪迹。

经过两个小时的探索,野生动物保护协会的成员与志愿者返回至二十四节气柱。罗睿妍针对活动中观察到的鸟类,组织了一场知识问答,激发了志愿者的参与热情。活动尾声,牧医阳光志愿服务队为志愿者们颁发了奖品,并以一张合影作为本次活动的完美收官。

活动结束后,动医2302班游嘉豪受益匪浅:“本次活动不仅提供了鸟类的专业科普教育,普及了动物保护知识,还让我真切感受到了保护环境和珍爱动物的重要性。”

牧医阳光志愿服务队成员万峥嵘表示:“展望未来,牧医阳光志愿服务队将继续发挥自身的专业优势,不断创新活动的形式与内容,将学科特色与动物保护理念紧密结合,致力于提升广大民众的环保意识,为环境保护事业贡献更大的力量。”

审核人:汪昱均