当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院成功召开各学院团委系统学生骨干交流会

发布时间:2024-03-25  作者:  浏览次数:

(通讯员:原古新 陈琪梦 摄影:詹雯茜)3月21日晚,华中农业大学团委副书记交流会于第四综合楼D207会议室召开。会议由动物科学技术学院、动物医学院团委主办,动科动医学院团委副书记张雪丽主持,校团委中心主任黄浩、刘嘉艺及各学院团委副书记参会。

张雪丽主持会议

会议伊始,张雪丽带领在座同学进行主题学习——治国必先治党,党兴才能国强。她提出,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党要有新的认识、新的作为。随后,她点明学生工作中可能出现的六方面问题,并介绍动科动医团委相应的解决方法,例如党团学青负责人例会、每月一次的理论学习日、每年开展的“牧医训练营”等。在展现动科动医学院积极向上的精神风貌的同时,这也为其余学院团副提供了经验分享。

心得分享环节中,园艺林学学院团副肖蓝希就如何加强团委思想建设提出实干担当、严于律己,加强理论学习和落实自我革命的三点见解。资源与环境学院团副薛乐滋则从青年使命出发,强调了与同学们保持密切联系和提升团委服务水平的重要性。

团务中心主任黄浩发言

团务主任刘嘉艺发言

会上,团务中心主任进行近期工作总结,并分配后续工作。黄浩首先对各学院团委副书记提出了两点期望:一是要做有效果的创新工作,扮演团委系统的“领头羊”,组织学院各部门相互配合、有效沟通;二是要有创新性的想法,并将其落到实处。他指出,在团委工作中,负责人应积极思考如何将理论学习与实践创新性结合,从而强化理论学习效果。随后,黄浩和刘嘉艺对后续工作进行了安排与指导。刘嘉艺强调,各团委副书记要积极配合辅导员工作,“将工作做细做好”,不遗漏重要通知信息。

活动现场

在学院特色活动中,动科动医学院团委副书记王汝文为参会人员分发中草药标本,并协助其从标本的拼接过程中领略“中兽医”之美和学科之趣。在阵阵欢声笑语中,本次团副例会落下帷幕。

审核人:汪昱均