当前位置: 首 页  >  人才培养  >  研究生培养

学院2021级生态智慧养殖、高级临床兽医(大动物方向)人才班开班仪式举行

发布时间:2022-06-21  作者:潘 虹 王燕娜 汪楚琪  浏览次数:

(通讯员:潘虹 王燕娜 汪楚琪)6月20日上午,动物科学技术学院、动物医学院专业学位硕士2021级生态智慧养殖、高级临床兽医(大动物方向)人才培养改革创新班开班仪式于学生综合事务大楼218会议室举行。广西扬翔股份有限公司总裁助理、人力资源部总监李曜华,广西扬翔股份有限公司服务养猪事业部人力资源总监余运行,研究生院、动科动医学院有关同志和人才班全体学生参加了开班仪式。

会议伊始,学院工作人员介绍了2021级人才班的基本情况。生态与智慧养殖班、高级临床兽医班(大动物方向)全体同学分别庄严宣誓,以“三创”理念为指导,热爱祖国、忠诚行业,立志强农兴牧,成长为引领未来行业发展的领军人才。李曜华向同学们赠送学习用品。

李曜华代表广西扬翔向同学们赠送学习用品

2021级高级临床兽医班贾雪寅同学作为学生代表发言,他表示感恩学校老师和广西扬翔股份的鼓励与支持,将以高度的责任意识和使命担当投身于学习工作,提升自我思辨、审美、创造能力,未来以怀满腔热血努力推动行业快速发展。

高级临床兽医班学生代表贾雪寅发言

李曜华表示,在农牧行业人才紧缺的大背景下,专业学位硕士人才培养改革创新班的人才培养模式将成为未来解决行业产业问题的窗口,有力推动校企合作迈上新台阶,进一步实现学生、学校、企业的三方共赢。他勉励同学们争做有益于国家、有益于行业的新时代栋梁之材,共同为中国农牧行业贡献力量!

广西扬翔总裁助理、人力资源部总监李曜华在会上讲话

学校研究生院培养处处长祁婧老师从为什么要开展人才班入手,鼓励大家立大志,树立行业情怀;并且强调,到企业一线发现、分析、解决以及验证问题,提升专业实践创新能力对于人才班同学们来说至关重要。她希望同学们全方位学习、全方位发展,不仅要多积累专业知识,也要提升自己的组织能力、协调能力、沟通能力和实践能力,还要优势互补、通专融合,成为国家和社会急需的高水平专业复合型人才。

学校研究生院培养处处长祁婧在会上讲话

动科动医学院党委书记刘兴斌祝贺人才改革培养创新班的所有同学们,并向广西扬翔、学校有关部门、人才班班主任、全体导师对人才班的开展及运行提供的大力支持和帮助表示感谢,希望同学们珍惜时光,抓住行业转型机遇,志存高远、勤奋学习,以过硬的政治素养和扎实的知识技能迎接新时代的挑战。

动科动医学院党委书记刘兴斌在会上讲话

随后,召开改革创新班人才培养座谈会。生态智慧养殖、高级临床兽医(大动物方向)人才培养改革创新班学生代表汇报了入学以来的学习收获情况。李曜华、余运行、动科动医学院副院长彭贵青与同学们就人才培养的重点环节、实践创新能力培养等问题进行了交流互动。

(审核 :代金贵)