当前位置: 首 页  >  人才培养  >  本科生培养

长风破浪,扬帆起航:动科专业赴湖北省兽药监察所生产实习启动会议顺利召开

发布时间:2024-05-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:张妮娅 尹心怡 黄昕蕾)5月14日早八时三十分,华中农业大学2021级动物科学专业赴湖北省兽药监察所实习团队准时抵达湖北省兽药监察所,参加实习启动会议。参会人员包括湖北省兽药监察所所长王峻,副所长曾勇,副所长王建华,实习带队老师齐德生、张妮娅以及8名参加此次生产实习的动科专业2021级本科生。

会中,王峻对同学们的到来表示热烈欢迎,并为同学们详细介绍了该所的基本情况、硬件条件及科研能力等。曾勇提出本次实习的具体要求,她希望同学们能将所学知识运用到实践中,通过学习不同样品、指标的检测过程,建立起畜牧兽医行业从投入品道产品全过程的质量控制及监管要求的宏观认识。此外,她反复强调职业素养的重要性,希望同学们从工作纪律、职业公德、责任心等多个维度感受职业氛围。

接着,齐德生、张妮娅和湖北省兽药监察所饲料室主任胡深对本次实习的目的、内容、任务分配、考核方式以及安全事项做了全面介绍,寄语同学们珍惜实习机会,学有所得、学有所获。随后,曾勇带领同学们参观了该所的实验室、制样室以及留样室。实习同学与部门各位老师进行了简短交流,表达自身对实习生活的期待及吃苦耐劳的学习态度。

据了解,在后续八周的实习过程中,该实习团队将开展蜂产品风险监测及品质评价、兽药理化性质及微生物检测、饲料营养指标及卫生指标以及畜禽产品中违禁药物检测等内容的学习实践。

审核人:章佳文