当前位置: 首 页  >  人才培养  >  本科生培养

动科动医学院举办“研”径通幽:考研复试经验分享活动

发布时间:2024-03-20  作者:  浏览次数:

(通讯员:甘宵雨 摄影:陆梦阳)3月17日晚,由动物科学技术学院、动物医学院生涯规划与职业发展部主办的“研”径通幽——考研复试经验分享活动于四综B202顺利开展,袁博作为2023年动物遗传育种01方向复试总分第一名受邀分享复试面试技巧。活动由生涯部工作人员郭晓艳主持。

活动伊始,袁博以问答形式引导同学们关注复试形式,包括笔试和面试两大板块。在备战笔试方面,袁博建议同学们除了关注报考院系设定的具体笔试范围,还应拓宽相关知识面。在答题策略上,她主张优先解答有把握的题目,全力攻克难题,保证答题区无遗漏。

袁博学姐分享复试经验

针对面试复试,袁博从英语水平考察、英语与专业结合的问题询问、复试态度三个方面提供全面指导。对于英语水平考察,她提倡根据自身英语能力,明扼地陈述个人信息,同时强化优势。在英语与专业结合的问题询问方面,袁博点明掌握基本语法知识、熟悉专业术语及其缩略语的重要性,提升专业理论素养,而在面对难以回答的问题时,无需紧张,坦然承认自己不足即可。袁博强调:“诚实是科研工作者的重要品质之一。”此外,她指出在面试过程中应衣着整洁得体、表现落落大方,并表示挫折与成功乃常事,同学们应当调整预期、全力备考,保持积极乐观心态。

到场同学踊跃提问

在互动环节,针对动医1903班王宇琛就初试成绩排名进行的提问,袁博鼓励对初试分数充满信心并且清楚自身未来方向的同学,尽快开始着手准备考研复试,以便更好地迎接未来的挑战。

审核人:汪昱均