当前位置: 首 页  >  人才培养  >  本科生培养

“研”途有你,终达彼岸:动科动医学院顺利举行考研复试经验分享会

发布时间:2024-03-11  作者:  浏览次数:

(通讯员:文晗康 摄影:吴瑕)3月8日晚,由动物科学技术学院、动物医学院生涯规划与职业发展部主办的“‘研’途有你——考研复试经验分享会”于四综D207举行。我校2023级畜牧专硕总分第一名黄露婷受邀分享自身考研复试经验。活动由生涯部工作人员欧阳文岚主持,旨在向即将进行考研复试的同学分享关经验和方法,助力同学们备考考研复试。

黄露婷分享

黄露婷从复试流程展开分享,详细介绍了复试的硬性条件、环节、如何定位目标和复习方法。她通过列举具体事例讲述自身复试经验,与同学们迅速拉近距离,现场气氛不断升温。谈及复习方法,她强调了制定合适复试目标的重要性,注意扬长避短,提高效率,劳逸结合。此外,她表示还应重视资料的收集与整理,分析历年真题以及常考知识点,做到查漏补缺。

关于同学们特别关注的如何调整复试心态,黄露婷指出:“同学们可以在面试开始前进行几次深呼吸,做到不慌张,在看到问题后,先在脑子里列大纲,以保持回答的逻辑性。”若面试问题是同学们的知识盲区,她鼓励同学们积极联想、发散思维,为面试官展现出自身解决问题的能力及优势。最后,她提醒同学们注意着装、措辞和眼神交流等。

在提问环节,黄露婷细心为同学们解答疑难。针对动医1901班孙红勋提出的“如何平衡考研复试与毕业设计的时间分配”问题,黄露婷鼓励同学们积极与导师进行沟通交流,优先为复试做好准备,再将精力投入毕设中。

审核人:汪昱均