当前位置: 首 页  >  人才培养  >  本科生培养

动科动医学院召开“三全育人”本科生座谈会

发布时间:2022-04-18  作者:  浏览次数:

(通讯员:杜知航 摄影:杨佳渝)4月14日下午,动科动医学院在动科楼B105会议室举办以“三全育人、五育融通、师生融乐、全面发展”为主题的本科生座谈会。学院党委副书记代金贵,副院长任竹青,本科生人才培养办公室教师代表及本科生代表参会。

座谈会上,与会代表们结合自身学习实践,就学院的育人理念、育人方案和学习生活上的困难展开研讨。动科1905班的方诗宇提出,建议放宽每学期学分上限,科学灵活安排期中考试、动物技能大赛、生产实习等教学活动时间,让学生学有所获。学院本科生党支部代表范鑫建议学院加强与本科生生产实习单位沟通,多增设轮岗实习环节,让同学们深入了解企业运营模式。本科生党支部代表、学生骨干代表、班团代表港澳台学生代表就自己和身边同学关心的问题展开深入研讨。

代金贵、任竹青等逐一回应同学们的意见与建议。针对学生在生产实习中遇到的问题,任竹青表示会继续加强与企业的沟通交流,进一步健全校企协同育人机制,让同学们深度体会企业的运营模式,了解整个生产环节。代金贵就毕业生就业问题,通过分析相关数据,指出当前毕业生就业存在供给与需求不对等的现象,亟需同学们转变就业观念,根据个人性格兴趣进行科学规划,做多手准备。

会议最后,代金贵、任竹青进行总结发言。代金贵表示,感谢参会同学们从优化育人环境、提升“三全育人”实效的角度,提出的宝贵建议。任竹青表示,学院育人工作的改进和提高需要同学们共同参与,会后学院将会认真梳理、研究、探讨,逐步协调、落实执行,服务同学们的全面发展。

审核人:汪昱均