当前位置: 首 页  >  人才培养  >  本科生培养

我院师生共享艺术盛宴

发布时间:2022-04-29  作者:谢浩月 王仲凯  浏览次数:

(通讯员:谢浩月 摄影:王仲凯)4月27日上午,我院师生一同来到艺术馆与图书馆,先后参观“物演”发现学科之美主题展和“与张衡和达芬奇对话”科学与艺术主题文献展。

走进艺术馆展厅,师生们共同被一幅幅科研过程中记录的照片所吸引,从微观世界到宏观世界、从植物到动物、从传统乡村到脱贫村镇、从VR眼镜到生物制药,照片记录着万物演变真实又奇妙的过程,也代表着学生从发现问题到研究问题到解决问题的全过程。参观过程中,师生们共同分享交流其中的有趣之处、学科之美。

图书馆展厅内,师生们相继驻足于张衡与达芬奇的种种发明创造和艺术作品的介绍前。达芬奇的绘画作品《蒙娜丽莎的微笑》、水力永动机的设计手稿、直升机的缩小模型,张衡的文学作品《西京赋》、地动仪、指南车等展品,让师生沉浸式地感受到科学与艺术的交融。

观展后,20级动医1班的王宁鑫表示:“以前对达芬奇的印象只停留在他的高超画技,对张衡的印象只有他的地动仪。观展后对两位艺术家科学家有了更深刻的了解,对科学和艺术融合有了更深层次的理解。”

审核人:汪昱均