当前位置: 首 页  >  人才培养  >  本科生培养

动科动医学院荣获第二十一届“校长杯”团体二等奖

发布时间:2023-03-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:王碧涵 吴佳莉 摄影:余思薏 孙喆)3月19日晚,华中农业大学第二十一届“校长杯”大学生英语竞赛——话剧表演竞赛在大学生活动中心剧场举行。经过全校十四个学院的激烈角逐,最终,动医2201班申晓雪凭借在话剧《罗密欧与朱丽叶》饰演的“朱丽叶”获评最佳女主角。动科动医学院以翻译单项第一名、话剧单项第三名、视频单项第十名、综合排名第三名的成绩荣获团体二等奖。

校长李召虎出席此次活动并致辞。本科生院常务副院长、教务处处长李大鹏,校团委书记、本科生院副院长彭小川及来自十四个学院的党委副书记、副院长、辅导员、教学秘书老师和话剧指导老师们参加活动。

朱丽叶与罗密欧阳台幽会

朱丽叶表明心意

朱丽叶与罗密欧共赴黄泉

动科动医学院的参赛作品改编自莎士比亚的著名戏剧作品《罗密欧与朱丽叶》,节选了“阳台幽会”“家庭冲突”“共赴黄泉”三段故事。从一见钟情后私定终身,到接受来自家族和社会的打击后被迫分离,最后为了崇高的爱情双双殉情,演员们以优良的演技、熟练的舞台把控重演这一爱情悲剧。蔡欣瑶反串饰演的“罗密欧”冲动痴情;申晓雪饰演的“朱丽叶”果敢专一;文立反串的“凯普勒夫人”尽显中世纪贵妇妩媚自傲气质;瞿雯反串的“凯普勒爵爷”演绎深爱女儿但专制易怒的矛盾性格;曾传军负责旁白并饰演“劳伦斯神父”,在推动剧情发展的同时引发观众思考。

“校长杯”给了热爱英语的同学们一个发光散热的机会。“校长杯”不仅是一场比赛,更是华农学子展现风采的舞台。“能取得这个奖项真的很惊喜!毕竟各个院的表现都很精彩。在筹备的这段时间里,不论演员、教练、领队还是后勤人员都很辛苦,最后结果也没有辜负大家的努力!我在剧目的最后也完全沉浸到了这个角色之中,最后那一分钟的泪水是朱丽叶流下的。”申晓雪感慨道。“感觉有些地方做得还是不够完美,不过能拿到这样的结果也算是不辜负这么久的努力。”文立激动不已。“让我印象最深刻的是朱丽叶面对爱人服毒而绝望落泪,演员对于情感的把握让人物活了过来,我真切地体会到那种难以言表的悲伤。”现场观众动科2204班熊明慧说道。

校长李召虎高度赞扬了本次活动。他表示,希望同学们在排练话剧的过程中,在揣摩剧中人物情绪的过程中,感受到英语的魅力。他还向同学们分享在外留学的经历,勉励同学们以心有所信、方能行远的初心,不怕困难、脚踏实地的态度,埋头苦干、勇毅前行的决心,在时代洪流中激流勇进,创造更美好的未来。

至此,历时五个月的华中农业大学第二十一届“校长杯”大学生英语竞赛圆满落幕。

审核人:汪昱均