当前位置: 首 页  >  人才培养  >  本科生培养

动医2207班举行企业班主任见面会

发布时间:2023-03-27  作者:  浏览次数:

(通讯员:石涛 摄影:陆梦阳)3月24日下午,动科动医学院动医2207班企业班主任见面会在四综D202会议室举行。动医2207班企业班主任、江苏立华股份有限公司总经理岳丽娟与牧医学子一道“探寻”立华的“奥秘”。动医2207班班主任沈瑶琴也参与其中。

企业班主任岳丽娟讲话

会上,岳丽娟从企业概况、业务板块、社会责任、信息化建设以及未来规划五个方面对江苏立华股份有限公司进行全方位介绍。“‘诚信、合作、创新、规范’的企业经营理念、‘以养殖为核心,实现农业可持续发展’的战略、‘精诚合作,共同富裕’的企业精神以及‘一流的优质安全食品供应商’共同构成了立华的企业文化”,在谈到立华公司的企业文化时,岳丽娟着重强调了食品安全的重要性,“‘食品安全’是立华的生命线,‘零事故’是立华的基本准则,在食品安全上需严格把关,守好中国人民的‘菜篮子’。”岳丽娟介绍道,经过多年的发展,立华已经成长为以“鸡、鸭、鹅”养殖为主体,同时包含食品加工的全产业链。在社会责任方面,岳丽娟表示,近些年来,立华已在“农户合作”、“食品加工”、“食品安全”和“环境安全”等方面起到了“标杆”作用,为农业强国的建设贡献自己一份力!通过将公司未来规划与个人职业规划相联系,岳丽娟鼓励大家及早思考自己的职业规划,并为职业规划而奋斗。

到场学生认真听讲

在随后的提问环节,岳丽娟同在场学子进行近距离互动。“岳老师,请问您觉得是本科毕业后是选择及时就业还是继续深造合适?”,面对同学的疑问,岳丽娟以“个体独特性”为核心进行解释,“每个人都是一个独立的个体,具有自身独特的优势,我们每个人应该学会发现并挖掘自身优势,找到适合自己的人生规划”,同时,她鼓励大家应对自己充满信心,在宽广的道路上坚定的走下去。针对部分同学对于就业地点认识的局限性,岳丽娟提醒在场学子不要局限于脚下,多去外面世界走一走,“就业地点不是问题,关键在于职业前景”。她还希望大家能够重视“实践”,通过实践为自己的简历“添砖加瓦”。

审核人:汪昱均