人才培养

当前位置: 首 页  >  人才培养  >  正文

我校动物医学院研究生获得全国兽医专业学位优秀硕士论文奖

发布时间:2018-12-28  作者:  浏览次数:

2018128日,第七届全国兽医专业学位研究生优秀学位论文评选结果正式揭晓。我校动物医学院何启盖教授指导的兽医专业学位硕士研究生谭鑫同学的学位论文《猪伪狂犬病毒IFN-γ-ELISpot检测方法的建立及初步应用》获评全国兽医专业学位优秀硕士学位论文。该研究建立了可用于评价猪伪狂犬病疫苗免疫效果的IFN-γ-ELISpot方法,为猪伪狂犬病疫苗免疫程序的制定和评价提供有效手段,具有较大的临床应用价值。本届兽医专业学位研究生优秀学位论文评选中,全国共有15篇兽医专业学位硕士学位论文获奖。据了解,这是何启盖教授课题组自2011年方兵兵同学的学位论文获评全国兽医专业学位研究生优秀学位论文后第二次获得该荣誉。

2006年开展以来,全国兽医专业学位研究生优秀学位论文评选由全国兽医专业学位研究生教育指导委员会主导,旨在进一步提高全国兽医专业学位研究生的培养质量,对兽医专业学位的发展起到了积极的推动和示范作用。



版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号