院务公开

当前位置: 首 页  >  学院概况  >  院务公开

华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院 党费使用管理办法

发布时间:2018-07-20  作者:  浏览次数:

根据省委高校工委《关于高校党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用管理工作方案》的要求和学校有关党费使用管理的相关规定,结合学院实际,制定本办法。

党费经费来源

学校组织部划拨学院使用部分。

二、党费使用原则

在认真贯彻执行中组部规定的四个方面使用方向和要求的基础上,按照省委高校工委组织处的统一部署和学院实际,坚持党费使用统筹安排、量入为出、收支平衡的原则。

三、党费使用范围

1.开展党员教育培训。加强对学院教工和学生党支部书记、委员的培训;开展党员教育培训;基层党务工作者、党员学习资料的购置。

2.表彰先进基层党组织、优秀共产党和优秀党务工作者。

3.学院党委及各支部开展学习交流和党员实践培训活动。

4.学院基层党组织支部立项活动。

5.帮扶生活困难党员和群众。对学院生活特别困难党员、因病致贫的特困群众、生活确有困难的离退休党员干部进行慰问,慰问标准为每人800-1500元。

党费使用要求

党费管理使用应严格按照学校财经纪律要求执行,规范使用,加强监督,确保管好用好。

1.夯实党费使用管理责任。按照校党委组织部和学校要求,精准预算党费使用项目和资金安排,落实具体监督管理措施。

2.做好党费的预算、使用和管理各支部应认真制定党费使用经费预算,建立使用项目清单,落实项目责任人,确保项目精准实施。

3.严肃党费使用工作纪律。按照学校党委组织部下发的党费使用报销标准和明细执行,学院应严格履行审批手续和工作纪律,规范使用,自觉接受监督。

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号