首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

提高新闻素养 推动团学交流

作者:发布时间:2015-11-16

10月15日晚7:00,动科动医学院2011年学生骨干培训班在动科楼A205举行。党委宣传部办公室主任陈治国老师、动科动医院辅导员吴斌老师以及院学生党建工作办公室、团委、学生会的130余学生干部参加培训班。

会议上,陈治国老师主要就新闻素养方面给全体学生干部作了重要指导。对于学生干部为什么要学习传播知识?如何传播?具体传播什么?他则是一一给予了阐述。当谈及传播的原因,他更是表示,传播不仅是活动本身的要求,更是受众的期待,校园传播的真正目的在于放在全校的层面、历史的维度来审视,让受众知道发生了什么并对他们产生一定的影响,推动学校发展、进步的普通人和平凡事。他强调,“做真、做好、做活”是传播的重要方法。何谓“做好”在于新闻本身是否有故事、有信息、有角度,是否具有实效性、画面感和独立性。他认为做好新闻,要以内容为主,必须把真实性放在第一位,切忌自我宣传,自我表扬,炒作概念,空洞无物。而“做活”则要将所传播的知识媒体化、专业化、学术化和品牌化。同时他表示,科技新闻、师生故事、学生活动是校园传播的重点。

讲话结束后,在座的学生干部就学生媒介提出了自己的疑问,“作为非传媒工作的学生干部如何来传播新闻”、“怎样才能够更好更快的传播新闻”等,对此陈老师都作了详细的解答。随后,动科动医院辅导员吴斌老师简要作了学院后期工作安排。

据悉,动科动医学院高度重视学生干部的培训,本期学生骨干培训班将持续一个月,主要目的是全面提升学生干部的理论水平和工作能力,促进学院团学工作的可持续发展。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378